Casa Nat-An Udine
Casa Nat-An Udine
Casa Nat-An Udine
Casa Nat-An Udine
Casa Nat-An Udine
Casa Nat-An Udine
Casa Nat-An Udine

Casa Nat/An

Udine, 2015

Arch. Francesco Qualizza

cliente: privato
luogo: Udine
anno: 2016
dimensione: 96 mq

foto: Gluck Photography

L’appartamento in oggetto è situato al piano terra di un edificio ad uso residenziale realizzato negli anni sessanta; l’immobile presenta all’interno finiture originali che sono state mantenute e valorizzate mediante l’inserimento per contrasto di elementi architettonici puri e attraverso il tentativo di astrazione e riduzione delle parti esistenti. La ridefinizione della distribuzione interna è basata sulla continuità tra gli spazi e su percorsi circolari, ottenuta mediante la demolizione di porzioni di pareti e l’apertura di fori di collegamento tra la zona giorno e la zona notte. All’ingresso, un elemento scultoreo e astratto ha funzioni distributive, identificando l’accesso principale verso il salotto, il passaggio di servizio verso la cucina e ottenendo uno spazio adibito a sala da pranzo. La forma della scultura e la sua illuminazione integrata rendono lo spazio dinamico e mutevole rispetto ai punti di vista, rispondendo allo stesso momento ad esigenze funzionali. Alla base delle demolizioni delle partizioni verticali fasce di cemento con bordatura in ottone legano le diverse tipologie di pavimentazione presente. La biblioteca, realizzata con montanti in acciaio di color antracite e mensole in legno, si identifica come una stanza indipendente ma in continuità con la zona giorno grazie al coronamento e alla mensola a ponte. 

Project categories: Interni

Close
Go top