Gaia

Udine, 2018

Arch. Francesco Qualizza
Paes. Antonio Stampanato

cliente: Pasticceria gastronomia Gaia
luogo: Udine
anno: 2018
dimensione:  20 mq

collaboratore: arch. Nicola Urban
foto: arch. Nicola Urban

Uno spazio minimo pensato in ogni dettaglio per allestire una piccola pasticceria. L’idea di seguire la diagonale della stanza per ordinare il bancone ed il movimento in entrata dei clienti, permette di ricavare posti a sedere grazie al una panca a L che sfrutta anche la nicchia della vetrata. Il controsoffitto appeso in lamelle di legno sottolinea la nuova geometria e dà plasticità allo spazio. Il solaio a tavi di legno e la putrella in acciaio sono stati lasciati in vista e verniciati di bianco per creare un legame con la storia del luogo. La scelta dei materiali, con l’utilizzo del corten per il bancone, il legno per controsoffitto e sedute, assieme alle piante locate in cesti di fibra di cocco, vogliono dare una sensazione di naturalità al luogo e un’immagine di qualità e ricercatezza propria di una pasticceria artigianale.

Project categories: Architettura, Progetti selezionati

Close
Go top