The Forest / Robert Gabris

Udine, 2017

Allestimenti a cura di Archimeccanica

luogo: Udine
anno: 2017
foto: Nicola Urban

Mostra personale di Robert Gabris a cura di Gianluca Albicocco della Stamperia d’Arte Albicocco

Dal 6 maggio al 4 giugno 2017 nel bunker del Castello di Udine nell’ambito dell’edizione 2017 del festival Vicino/Lontano

Nel bunker la luce artificiale ha un ruolo fondamentale. I visitatori vengono dotati di torce frontali, che, insieme all’illuminazione delle vie di fuga a terra, diventano le uniche sorgenti luminose. Le torce, illuminando l’allestimento, creano ombre dinamiche che formano a loro volta immagini di una foresta personale. Ognuno può determinare la propria prospettiva visuale, creando un’interazione con lo spazio. Il bunker è organizzato come un’ideale foresta geometrica, costituita da elementi vegetali in grado di sopportare la parziale assenza di luce. Le scelte progettuali sono state dettate dalla specificità del sito: vogliono esprimere la suggestione dell’artista, consolidandone l’illusione spaziale.

Project categories: Projects

Close
Go top